日本全国B級グルメぐるぐる紀行

日本全国のB級グルメ情報(居酒屋、立ち呑み、定食、ラーメン、蕎麦、うどん、寿司等)を実食レポートにて、各ランキング評価しています。
(掲載店舗数:3500軒突破!)

回転すし スシロー(兵庫西宮)

阪神間で一番勢いのある回転すし屋「スシロー」です。
ここは、まずネタがしっかりしていて、まあ外れにあたるということがないですね。
ネタとシャリのバランスも丁度いい。





今日は車の出入り口の所で人身事故を起こしていて、中に入るとがらがら・・・
こりゃ回っているのをとらずに直接頼むほうがよいなと、
まず、期間限定の「ホタルイカの軍艦巻き」に「カツオの漬け」、「中トロ1貫」を注文。
「ホタルイカ」はあんまり寿司ネタとしては合いませんね。
今は旬ですが、これを寿司にしているところがほとんどないのはうなずけます。
あと「中トロ」はほとんどマグロの赤身と変わらなかったです・・・
カツオはおいしかったですねーこの季節の初カツオは最高です。

「かんぱち」を追加注文。
「かんぱち」はこの値段で2貫で出していいの?と思うくらいに美味。
あとおいしかったのは、「トロサーモン」・・・
ネギトロのサーモンバージョンです。これがホントにとろっとしていてうまい。
あとこれに「ウズラの卵」をのっけてれば最高なんですけどね。
(梅田のとある回転すし屋ではそうです)

合計9皿食べて945円也

(追加記事)
今回は久々の「スシロー」へ突入です。

ここは以前にも1回記事にしてるんですけどね。
100円寿司としては、自分は、「くら寿司」と「スシロー」が好きですね。

さあ、まずは、「うに」と「トロサーモン」


この「うに」は全くダメですな、まあ100円皿にうまい「うに」を
求めるのも酷ではあるが、「くら寿司」は1貫ではあるが、
ええうにを出してくれる。
「トロサーモン」は、うまい!後、これにうずら卵のせてくれたら完璧。

「しめさば」と「とろかつお」


鯖は普通、かつおは旨かったですね。
やはり5月のかつおは「初鰹」で大好きです。

「白とり貝」と「はまち」


とり貝って、酒の肴として、大好物なのであるが、
普通の黒っぽい「とり貝」ってスーパーでも結構高いんですよね。
この「白とり貝」ってのは、味わいが薄い分安いんかな。
はまちはイマイチでした。

「まぐろ炙り漬け」と「炙りサーモン」


炙りものを最後に2つ、いきましたが、こういう炙りものは、
脂がのってるほうが旨いですね。
ってことで、サーモンに軍配。
まぐろはそのまんま漬けにしたほうがええと思います。

ちゅうことで、8皿840円のおあいそでした!

旨さ…………15点
安さ…………17点
店の雰囲気…10点
B級度………16点
印象度………15点
総合評価……73点 評価Bランク

スシロー西宮東町店
住所:西宮市東町1-12-1
電話::0798-26-1241
営業時間:11:00~23:00
定休日:無休


こりゃいい!★脂たっぷり♪キングサーモンの箱寿司★
(サイト内検索)

料理ジャンル別

次の宿泊候補地

  

地域別

買いたい物リスト

  
ページのトップへ戻る