大衆酒場 さわ村(大阪肥後橋・淀屋橋)
肥後橋・淀屋橋の間に結構流行っている居酒屋があるとのこと。
この肥後橋から、淀屋橋、北浜、天満橋にかけては、
ぽつんぽつんとええ酒場が結構あるんよね~
本町で飲んだ後に、こっち方面に歩いてきて、寄りました。
大衆酒場「さわ村」です。
店内の様子。
コの字の座れるカウンターには、人がいっぱい・・・
かなり人気のお店ですな~
テーブルは4人がけ2つだけなんで、その日行って、大勢は無理であろう。
そのテーブルは一つ空いていたが、予約としておりました。
ドリンクは380円の均一値段。
んん?このタイプでこの地域といえば??
分かる人は分かりましたよね。
「わすれな草」「ひらやま」「げんてん」のあのグループだ。
「わすれな草」の記事はこちら!
「ひらやま」の記事はこちら!
「げんてん」の記事はこちら!
アテの感じからして、おそらくそうやと思うんですけどね。
ここは寿司が目玉なんでしょう。
まずは半々(380円)を注文。
エビスとエビス黒のハーフ&ハーフです。
前の店で、ビールはさんざん飲んできたとこやったんで、
ここではアクセントを加える感じでこちらをチョイス。
アテには・・・
結構ここ高いんですよね。
この雰囲気からして、400円ぐらいが中心やと思うでしょうが、
大体600円前後が普通です。
なので、「まぐろ頬肉のたたき」(380円)を。
これは安かったので(^^;)
うん、やっぱり旨い!
そして「焼きしゅうまい」(280円)。
こっちも安かったので(^^;)
まあ普通の揚げしゅうまいですな。
で、他の方が注文されているのを見ると、
やはり海鮮系のものがめっちゃ旨そう♪
ブリとかサーモンを使ったもんがええ感じです。
ちゅうことでタコも美味しそうやったから、
生蛸の沖漬(380円)を注文。
かなり唐辛子で辛く味付けてあったので、
元の蛸の風味はあまり分からず・・・
やはり、ここはちょっと高いとしても、
海鮮の新鮮素材をうまく活かした料理を、
食べてみなきゃいけませんね。
次回、お寿司とか食べてみたいな~
旨さ…………18点
安さ…………12点
店の雰囲気…10点
B級度………16点
印象度………16点
総合評価……72点 評価Bランク
住所:大阪市中央区道修町4-7-1 グランドタワー淀屋橋1F
電話:06-6231-2999
営業時間:11:00~15:00 17:00~23:30
定休日:日曜日
★築地直送の入手困難!まぐろの頬肉★
この肥後橋から、淀屋橋、北浜、天満橋にかけては、
ぽつんぽつんとええ酒場が結構あるんよね~
本町で飲んだ後に、こっち方面に歩いてきて、寄りました。
大衆酒場「さわ村」です。
店内の様子。
コの字の座れるカウンターには、人がいっぱい・・・
かなり人気のお店ですな~
テーブルは4人がけ2つだけなんで、その日行って、大勢は無理であろう。
そのテーブルは一つ空いていたが、予約としておりました。
ドリンクは380円の均一値段。
んん?このタイプでこの地域といえば??
分かる人は分かりましたよね。
「わすれな草」「ひらやま」「げんてん」のあのグループだ。
「わすれな草」の記事はこちら!
「ひらやま」の記事はこちら!
「げんてん」の記事はこちら!
アテの感じからして、おそらくそうやと思うんですけどね。
ここは寿司が目玉なんでしょう。
まずは半々(380円)を注文。
エビスとエビス黒のハーフ&ハーフです。
前の店で、ビールはさんざん飲んできたとこやったんで、
ここではアクセントを加える感じでこちらをチョイス。
アテには・・・
結構ここ高いんですよね。
この雰囲気からして、400円ぐらいが中心やと思うでしょうが、
大体600円前後が普通です。
なので、「まぐろ頬肉のたたき」(380円)を。
これは安かったので(^^;)
うん、やっぱり旨い!
そして「焼きしゅうまい」(280円)。
こっちも安かったので(^^;)
まあ普通の揚げしゅうまいですな。
で、他の方が注文されているのを見ると、
やはり海鮮系のものがめっちゃ旨そう♪
ブリとかサーモンを使ったもんがええ感じです。
ちゅうことでタコも美味しそうやったから、
生蛸の沖漬(380円)を注文。
かなり唐辛子で辛く味付けてあったので、
元の蛸の風味はあまり分からず・・・
やはり、ここはちょっと高いとしても、
海鮮の新鮮素材をうまく活かした料理を、
食べてみなきゃいけませんね。
次回、お寿司とか食べてみたいな~
旨さ…………18点
安さ…………12点
店の雰囲気…10点
B級度………16点
印象度………16点
総合評価……72点 評価Bランク
住所:大阪市中央区道修町4-7-1 グランドタワー淀屋橋1F
電話:06-6231-2999
営業時間:11:00~15:00 17:00~23:30
定休日:日曜日
★築地直送の入手困難!まぐろの頬肉★